মাথার উপরে সিলিং ফ্যানের তুলনায় কি টেবিল ফ্যানের বিদ্যুৎ খরচ কম?

মাথার উপরে সিলিং ফ্যানের তুলনায় টেবিল ফ্যানের বিল একটু কম আসে এর গঠনগত কারনে।

Amir20

এটা নির্ভর করে ফ্যানের ওয়াটের উপর। যে ফ্যানের ওয়াট বেশি, সে ফ্যানের বিদ্যুৎ বিল বেশি আসবে। তবে সাধারণত সিলিং ফ্যান ৮০ ওয়াট এবং টেবিল ফ্যান ৪০ ওয়াটের হয়। সেই হিসেবে, টেবিল ফ্যানের বিদ্যুৎ বিল কম আসবে।