প্রথমেই বলে নেই আমি কি ধরনের কাজের জন্য ল্যাপটপ কিনছি। আমি ওয়েব ডিজাইন এবং ডেভেলপমেন্ট এর কাজ করি। মূলত এর জন্যই ল্যাপটপ কিনা। তাছাড়া মাঝে মাঝে মুভি তো সবাই দেখে, আমি কি আর না দেখে বসে থাকব! ইন্টারনেট আমার জান, আমার প্রাণ। ল্যাপটপ ২ ঘন্টা অন থাকলে ১ ঘন্টা ৫৯ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড ইন্টারনেট অন থাকবে (যদি অন ২ সেকেন্ডের মধ্যে ইন্টারনেট চালু করতে পারি)। মেসে থাকি। সপ্তাহে একদিন ২.৫ থেকে ৩ ঘন্টার ভ্রমণ হতে পারে (গ্রামের বাড়ি যাব তো)। games খেলার প্রতি কোন আগ্রহ নাই। প্রায় প্রতিদিন ভিডিও কল করা হবে। এইতো বললাম আমার ল্যাপটপ দিয়ে কি কি করব। এবার কেমন ল্যাপটপ কিনব সেটা আপনারা বলবেন। প্রয়োজনীয়তা হিসেবে এমন কিনলে কেমন হয়? ১: HDD 1TB 2: 4GB যার্ম ৩: CPU clock speed minimum 2.0 GHZ ৪: Display 14" - 15.6" এছাড়া আমার প্রয়োজনীয়তা অনুযায়ী আর কি কি ফিচার্স থাকলে ভাল হয়? আর গুরুত্ব অনুযায়ি নিচে একটি সিরিয়াল দিলাম, আপনাদের মতামত আশা করছি। RAM => CPU => HDD => Battery back up => Display আপনারা শুধু বলেন প্রয়োজনীয়তা অনুযায়ী উপরে সিলিয়াল থেকে গুরুত্ব কোনটার বেশি? পারলে আপনারাও একটি সিরিয়াল তৈরি করে দিন।

হাঁ এইটা কিনলে ভালোই হয় ৷ তবে আপনার ডিসিশন আপনি নিলেই ভাল হয় ৷কারন বিভিন্ন লোকের পছন্দটা বিভিন্ন ৷14“ -17“পছন্দ আবার কারো 17“-17“ পছন্দ ৷তাই আপনার কাছে যেটা ভাল মনে হয় সেইটাই আপনি কিনুন ৷লচ হবেনা ৷

Fire Joy

hdd na নিয়ে sdd নেন