শুনেছি,,,,পারদ খুব ক্ষতরনাক জিনিষ৷ কিন্তু অাজ পর্যন্ত বুজে আসেনি৷ পারদ খাওয়া পড়লে কি ধরনের বিপদ আসতে পারে? না কোন ধরনের বিপদ হয় না? যদি ক্ষতি হয়, তাহলে কি সেটা সাথে সাথে হয়, না ধিরে ধিরে?
Unknown

পারদ সবচেয়ে বেশি ঘনত্বসম্পন্ন তরল পদার্থ, এটি একইসাথে বিষাক্ত এবং ক্ষয়কারক বস্তু (এক ফোটা পারদ অ্যালুমিনিয়ামের উপর ফেলে দেখুন কি হয়)। রসায়নের বেশকিছু ক্ষেত্রে, থার্মোমিটার, ব্যারোমিটার প্রভৃতি ক্ষেত্রে এর ব্যবহার রয়েছে। পারদ খেলে টক্সিসিটির পাশাপাশি আপনার মুখগহ্বর, পাকস্থলী ইত্যাদি মারাত্মক ক্ষতির সম্মুখীন হবে। (পাকস্থলী ছিদ্র হয়ে যাওয়া সবচেয়ে খারাপ অবস্থা) তবে এটি অনেকটাই পারদের ধরণ ও পরিমাণের উপরও নির্ভর করে। থার্মোমিটার দিয়ে জ্বর মাপতে গিয়ে যদি কোনো কারনে তার ভিতরে থাকা পারদ আপনার পেটে যায় তাহলে বেশি কিছু হয়তো হবেনা কারন এই পরিমাণ পারদ শরীর হজম করে নিবে। কিন্তু অধিক মাত্রায় (মরতে চাইলে কয়েক চামচই যথেষ্ট!!!) পেটে গেলে বমি, শরীরের অভ্যন্তরে প্রচণ্ড জ্বালাপোড়া, রক্ত আমাশয়, আলসার এবং চিকিৎসা না করালে একদিনের মধ্যেই মৃত্যু হতে পারে।