ধারণা করা হয় খ্রিষ্টের জন্মের সাড়ে তিন হাজার বছর পূর্ব থেকেই মিশরীয়রা ঘড়ির ব্যবহার জানতো। সেই সময় মূলত সূর্য ঘড়ির প্রচলন ছিল।

 তখন এই অঞ্চল সমূহের অবস্থানের কারণে সূর্যঘড়ির ছায়া সূর্যোদয় থেকে সূর্যাস্ত অব্দি ক্রমাগত পশ্চিম থেকে উত্তর হয়ে পূর্বদিকে সরে যেত। এই দৃষ্টিকোন থেকেই বর্তমান ঘড়ির কাঁটা ডান দিকে ঘোরার বিষয়টি এসেছে। অর্থাৎ এক অর্থে বর্তমান ঘড়ির কাঁটাও পশ্চিম থেকে পূর্ব দিকে এগোয়। এই বিষয়টা আরো সহজে বোঝা যাবে যদি আমরা আকাশের মানচিত্র নিয়ে পরীক্ষাটি করি। আকাশের মানচিত্র বোঝার জন্য এর পশ্চিম দিক বাম হাতে এবং পূর্ব দিক ডান হাতে নিয়ে উত্তর দিক মুখ করে দাঁড়াতে হয়। এবার সহজেই বোঝা যাবে যে সূর্যের চলন পথের সাথে মিল রেখেই ঘড়ির কাঁটার ঘূর্ণনের দিকটি এসেছে।