রেওয়ামিলে আছে, প্রাপ্য হিসাব ৪২৫০০ টাকা, অনাদায়ী পাওনা ৩০০০ টাকা এবং অনাদায়ী পাওনা সঞ্চিতি ৪০০০ টাকা। সমন্বয়ে দেওয়া আছে, চলতি বছরের মোট অনাদায়ী পাওনার পরিমান ৩৫০০ টাকা এবং প্রাপ্য হিসাবের উপর ৫% হারে অনাদায়ী পাওনা সঞ্চিতি ধরতে হবে। ৫% হারে নতুন অনাদায়ী পাওনা সঞ্চিতি ধরলে হয় ২১০০ টাকা। এটা কীভাবে হয়েছে, একটু বিস্তারিত বলবেন।

নতুন অনাদায়ী পাওনা সঞ্চিতি: প্রাপ্য হিসাব =42500টাকা নতুন অনাদাযী পাওনা=(3500-3000) =500টাকা সুতরাং নিট প্রাপ্য হিসাব=(42500-500) টাকা =42000টাকা সুতরাংনতুন অনাদায়ী পাওনা সঞ্চিতি=(42000*5%)টাকা =2100টাকা