মাধ্যমিক পরীক্ষায় সাধারণত ৯ টি সৃজনশীল প্রশ্নের মধ্যে ৬ টি প্রশ্নের উত্তর দিতে হয় কিন্তু কেউ যদি ভুলে ৭ টি প্রশ্নের উত্তর দেয় তাহলে কি কোন সমস্যা হবে?

কোন সমস্যা হবে না শুধু একটা উত্তর বাদে নাম্বার দেয়া হবে তবে কোনটা বাদ দিবে সেটা নির্ভর করে শিক্ষকের মর্জির উপর।

পরিচিত এক শিক্ষকের কাছে শোনা তথ্য মতে, ৬টির বেশী প্রশ্নের উত্তর করলে কোন সমস্যা হবেনা। একটি উত্তর বাদ দিয়ে খাতা কাঁটা হবে। তবে অধিকাংশ ক্ষেত্রে শেষের উত্তরটি বাদ দেয়া হয়ে থাকে।

MD Sifat

যদি ধরা পড়ে যান তাহলে শিক্ষক বিরক্তি প্রকাশ করতে পারে। ফলে নাম্বার কাটা পড়তে পারে।