এইচ এস সি ২০১৬ পরীক্ষার পদার্থবিজ্ঞান ১ম পত্রের সৃজনশীল অংশ খুবই খারাপ হয়েছে।সৃজনশীল অংশে পাস হবে কিনা জানিনা।আমি জানতে চাচ্ছি পদার্থবিজ্ঞানে ১ম ও ২য় পত্রের সৃজনশীল অংশে কি দুই পত্রের সৃজনশীল অংশেই আলাদা আলাদা পাস করতে হবে নাকি দুই পত্রের সৃজনশীল অংশ মিলে পাস হলেই পাস হবে? আর কত পেলে পাস হবে?

আলাদা ভাবে পাশ করলেই কেবল পাশ হিসেবে গণ্য হবে। যেহেতু সৃচনশীল অংশে ৪০ নম্বরে পরীক্ষা, সেহেতু সৃজনশীলে কমপক্ষে ১৪ পেতে হবে। নয়তো ফেল বিবেচনা হবে।