২০১৫ সালের এইচ.এস.সি. পরিক্ষার বাংলা ২য় পত্রের রাজশাহী বোর্ডের সিলেবাস এবং মানবন্টন কেমন ছিল? আমি আগের বছরের সকল বোর্ডের প্রশ্নে দেখতে পাই "রক্তাক্ত প্রান্ত" নাটক এবং "জমিদার দর্পণ" নাটক এসেছিল । কিন্তু ২০১৬ সালের সিলেবাসে তো এসব নেই । তাহলে আমাদের নাটক কি আসবে?

২০১৫ সালের রাজশাহী বোর্ডের সিলেবাসে বাংলা ২য় পত্র মানবন্টন - ¤ ২ টি নাটক নিয়ে (২০ অথবা ২০) নাম্বারের প্রশ্ন ছিল । যেকোনো একটা দিতে হত ।=২০ মার্ক । ¤ ব্যাকরণ = ৩০ মার্ক । ¤ রচনামূলক = ৫০ মার্ক । =====@===== ২০১৬ সালের রাজশাহী বোর্ডের সিলেবাসে নাটক নেই । ¤ ব্যাকরণ = ৩০ মার্ক । এবং ¤ রচনামূলক = ৭০ মার্ক ।