আমি আরিফ 18 বছর দেখতে স্লীম বডি 32 উচ্চতা 5"8 একটু খানি স্বাস্হ্যের দরকার আমি মধ্যবিত্ত পরিবারের ছেলে আমার বাবার ওত অগাধ টাকা পয়সা নেই যা আমি খুশি মত খরচ করতে পারবো তো এখন যদি সেই ভাবেই স্বাস্হ্য বাড়ানোর চার্ট তা তৈরী করে দেন তাহলে খুব ভালো হয় মেটাবলিজম লো তে আনার কি মেডিসিন আছে সকাল থেকে রাত পযন্ত কি কি করতে হবে কি কি খেতে হবে সব খাওয়ার নাম দিবেন চার্টে কয়টায় ঘুমাতে উঠতে হবে ভালো কোনো ভিটামিন মেডিসিন নিব কি না তিন সপ্তাহে ফলাফল চাই প্লীজ ভাইয়া একটু সাহায্য করেন চার্ট যেন ভাল হয় এই চেষ্টা টা বিফলে গেলে সত্যি আমি আত্তহত্যা করবো

স্বাস্থ্য প্রকৃতিগত ভাবে পাওয়া। চাইলেই যদি সব পাওয়া যেত তাহলে ইচ্ছেমত সবাই শরীরটাকে বদলে দিত, তবে হ্যা চর্চার মাধ্যমে সব অসম্ভবকে সম্ভব করা যায়।নিয়মিত অনুশীলন, চেষ্টা ধৈর্য আপনার চাওয়াকে পাওয়াতে পরিণত করবে। যারা খুব শুকনা তারা মোটা হওয়ার উপায়গুলো জেনে নিন।০যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান এবং রাতের ঘুম ঠিক রাখেন তাহলে আপনি তাড়াতাড়ি আপনার স্বাস্থ্য মোটা করতে পারবেন। না ঘুমাতে পারলে আপনার শরীর ক্যালরী ধরে রাখতে পারে না। রাতেতাড়াতাড়ি খাওয়া শেষ করুন এবং তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন। ০একটা নিদিষ্ট সময় ধরে খাবেন। সকালে ঘুম থেকে উঠে এক ঘন্টার মধ্যে সকালের নাস্তা শেষ করুন। সকালে প্রচুর পরিমাণে খেয়ে নিতে পারেন। হ্যাম বার্গার, ভাজাখাবার, চিকেন ব্রেস্ট খেলেও ক্ষতি নেই।০সফ্ট ড্রিংকস্ এবং ফ্যাটি খাবার খেলে স্বাস্থ্য মোটা হয়। এতে হাই-ইন্সুলিন থাকে। ইন্সুলিন হরমোন তৈরি করে। যার সাহায্যে শরীরে কার্বোহাইড্রেট,প্রোটিন এবং ফ্যাট জমে। যখন ফ্যাটি ফুডস্ খাবেন তখন পানি পানকরুন; সফ্ট ড্রিংকস্ নয়। এমনকি ডায়েট সফ্ট ড্রিংকস্ও নয়। এটা খেলে আপনি ফ্যাটি ফুড খেতে পারবেন না।০এনার্জি ফুড খেলেও আপনি মোটা হবেন। শরীরে যদি এনার্জি ফুড না থাকে তাহলে শরীরে শক্তিই থাকে নামোটা হওয়া তো দূরের কথা। আপনি কখনো ব্যাটারিতে ল্যাপটপ কম্পিউটার চালাতে পারবেন না যদি প্লাগ না দেন। শরীরও তার ব্যতিক্রম নয়।০টেনশনমুক্ত থাকুন। নিয়মিত ব্যায়াম করুন। ব্যায়াম করলে ক্ষুধা বেড়ে যায় টেনশন দূরে করে। ০প্রচুর ফল খান। ফল পুষ্টিকর খাবার এতে প্রচুর ক্যালরি পাওয়া যায়। প্রতিদিন ফল এবং ফলের রস খান। ফলের তৈরি বিভিন্ন সিরাপ, কুবিথ, গাম, জ্যাম, জ্যালি খান এতে ফ্যাট আছে যা আপনার স্বাস্থ্য মোটা করবে।০এ্যালকোহল পান করলে শরীর মোটা হয়। এটা আপনার মাংশপেশীতে হরমোন তৈরি করে। আপনার শরীরে যখনঅতিরিক্ত ক্যালরির প্রয়োজন হয়দিনের শেষে সন্ধ্যার দিকে তখন এ্যালকোহল পান করুন। এ্যালকোহলেপ্রচুর ক্যালরি পাওয়া যায়। রাতে এ্যালকোহল পান করে তাড়াতাড়ি রাতের খাবার সেরে ঘুমিয়ে পড়ুন।০আপনি খুব দ্রুত মোটা হয়ে যাবেন। আপনি কল্পনাও করতে পারবেন না

Manik Raj

যা করবেন..1. যদি পারেন ঘুমের পরিমান একটু বাড়িয়ে দিতে পারেন, 2.সকাল বিকাল এবং রাত এই তিন বেলা খাবারের সময় রুচি সম্মত খাবার খাওয়ার চেষ্টা করেন, 3. ভাতের মাড় ও খেয়ে দেখতে পারেন. 4.নিয়মিত খাবার খেতে হবে. 5. দুধ,ডিম এই সব খেতে পারেন. 6.চানা পানিতে ভিজিয়ে নরম করে খেতে পারেন 7.মাছ এবং সবজি বেশি বেশি খাবেন.. 8. নিজেকে সবসময় চিন্তা মুক্ত রাখতে হবে..

TarikAziz

স্বাহ্য বাড়ানোর পূর্বে আপনার চিকন হয়ে থাকার কারন গুলো খুজে দেখুন ----অনেকেই এই কাজ না করে শুধু শুধু অনেক ঔষধ বা ব্যায়াম শুরু করেন যা কোন ফল তো দেওয়া দুরের কথা আরো সমস্যার সৃষ্ট করে ... তাই প্রথমেই আপনি চিকন বা পাতলা বা কতটা আন্ডার ওয়েট সেটি বের করুন এর পর বয়স/উচ্চতার সাথে সামঞ্জস রেখে ওজন কতটুকু ওজন থাকা দরকার সেটি বের করুন। এর পর অজান্তে থাকা কিছু অভ্যাস আছে কিনা খুজে দেখুন ১। কম ঘুমানোর অভ্যাস ২। রাত জেগে থাকার অভ্যাস ৩। ধুম/মদ্য পানের অভ্যাস ৪। খাবারে অরুচি ৫। পানি কম পান করা ৬। হস্তমৈথুন করার অভ্যাস আরো কিছু বাজে অভ্যাস আমাদের অজান্তেই শরীরের ওজন কমাতে দারুন ভুমিকা রাখে ... প্রথমে সেগুলো চিহ্নিত করে অভ্যাস ত্যাগ করার চেষ্ট করা এবং সুষম খাবারের পরিমান বাড়িয়ে সুস্বাস্থ ফিরিয়ে নিয়ে আসার চেষ্টা করা... খুব বেশি রোগা মনে হলে অবশ্যই একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিনন।