আইনানুসারে নয় ইসলামী ধর্মীয় বিধান অনুসারে জানতে চাই.তোমাকে ১তালাক ২তালাক ৩তালাক বলার পর কি ১তালাক হবে নাকি ৩তালাক হয়ে যাবে

একবার তিন তালাক দিয়ে দিলে- তা রাগের মাথায় হোক, হাসতে হাসতে হোক যেভাবেই হোকনা কেন ওই স্বামী-স্ত্রীর বিবাহ বিচ্ছেদ হয়ে যাবে। এটাই ইসলামী শরীয়তের ফায়সালা। অর্থাৎ এক সাথে তিন তালাক প্রদানের মাধ্যমে বিবাহ বিচ্ছেদ হয়ে গেলে পূনরায় বিবাহ ব্যতিত তালাকপ্রাপ্তা স্ত্রী তার পূর্বের স্বামীর কাছে ফিরতে পারবেনা এ ক্ষেত্রে হিল্লা প্রথার আশ্রয় নেওয়া হারাম। ইব্ন মাসউদ রাদিআল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন : “রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হিল্লাকারী এবং যার জন্য হিল্লা করা হয় উভয়কে লানত করেছেন।” ইমাম তিরমিজি রাহিমাহুল্লাহ বলেন : এ হাদিসটি হাসান। এখন তারা নিজেদের মধ্যে ঝগড়া করে যদি তিন তালাক দিয়ে দেয় এবং যদি কোনো স্বাক্ষী না থাকায় পরে অস্বীকার করে, সেক্ষেত্রে তাদের বিবাহটা সামাজিকভাবে বিচ্ছিন্ন না হলেও প্রকৃতপক্ষে তাদের বিবাহ বিচ্ছেদ হয়ে যাবে। তারা যদি তা গুরুত্ব না দিয়ে চুপিয়ে রেখে পুনরায় সংসার করতে থাকে সেক্ষেত্রে তারা কবীরা গুনাহে গুণাহগার হবে। এক তালাকের স্থলে তিন তালাক দেয়াকে কেবল নিষেধই করা হয় নাই, বরং বেদ‘আত এবং মারাত্মক গোনাহ বলে বিবেচিত। *জামী তিরমিজী হাদিস নাম্বার ১১২০ এক. ইবনে মাসউদ রাদিআল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত হাদিস : ইব্ন মাসউদ রাদিআল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন : “রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হিল্লাকারী এবং যার জন্য হিল্লা করা হয় উভয়কে লানত করেছেন।”