যদি কেউ পরিবারের চাপে স্বামী স্ত্রী লিখিত ভাবে তালাক দেয় মুখে না বলে সেটাকি শরিয়ত মতে তালাক হবে এবং পরে আবার এক সাথে হতে চাইলে কি করতে হবে ।
rana131278

যোর করে তালাক দেওয়ালে সেটা আইনসম্মত কিন্তু ইসলাম সম্মত না।আইন মানবে ইসলাম নয়।পুনঃরায় বিয়ে করতে চাইলে ৯০ দিন পরে হিল্লাহ করতে হবে।

স্বামী এবং স্ত্রী উভয়েই বা যেকোন একজন যদি তালাক দিতে রাজি থাকে তা হলে সেটা শরিয়ত মোতাবেক তালাক হবে। অন্যথায় হবে না। তালাক প্রাপ্ত স্বামী স্ত্রী যদি এক হতে চায় তা হলে তারা পূনঃবিবাহ করতে পারবে।