বিশেষভাবে এ নামে কোনো প্রমাণ আসে নাই, কিন্তু তা অপবিত্র জিনিস বিধায় আল্লাহর বাণী: ﴿ ﻭَﻳُﺤَﺮِّﻡُ ﻋَﻠَﻴۡﻬِﻢُ ﭐﻟۡﺨَﺒَٰٓﺌِﺚَ ﴾ ‏[ ﺍﻻﻋﺮﺍﻑ : ١٥٧ ] অর্থাৎ: “আল্লাহ তাদের উপর অপবিত্র জিনিসকে হারাম করেছেন” এর অন্তর্ভুক্ত। [সুরা আরাফ: ১৫৭] এবং তা ক্ষতিকর বিধায় নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর হাদীস « ﻻ ﺿﺮﺭ ﻭﻻ ﺿﺮﺍﺭ » অর্থাৎ: “নিজের কোনো অনিষ্টতা বা ক্ষতি এবং অন্য কারো ক্ষতি করা যাবে না” এর অন্তর্ভুক্ত।[1] কোথাও নাম ধরে উল্লেখ নেই সিগারেট হারাম,তবে উক্ত আয়াতের আলোকে আমরা বুঝতে পারি সিগারেট মানুষের কঝতি করে,এবং এটি একটি মাদক,সুতরাং এটি খাওয়া হারাম।

TarikAziz

সিগারেট খাওয়া হারাম : কুরআন-হাদীস থেকে প্রমাণ পাওয়া যায় । ১। সিগারেটের গায়ে লেখা থাকে "ধুমপান মৃত্যু ঘটায়": আল্লাহর বাণী- "তোমরা নিজেদেরকে ধ্বংসের দিকে নিক্ষেপ করো না।" [বাকারা-১৯৫] সবাই জানে কীভাবে সিগারেট একজন মানুষকে তিলে তিলে শেষ করে দেয়। ২। সিগারেট-জর্দ্দা নেশাজাতীয় জিনিস : নবী (সা) বলেছেন- " প্রত্যেক নেশার বস্তুই মাদক (খামার) আর প্রত্যেক নেশার জিনিসই হারাম।" [মুসলিম-২০০৩] ৩। কেউ একসাথে ১০ টি সিগারেট খেলে তার নেশা হতে বাধ্য : রাসূল (সা) বলেছেন- "যা অধিক সেবন করলে নেশার সৃষ্টি হয় তা কম সেবন করাও হারাম।" [তিরমিযি-১৮৬৫, আবু দাঊদ-৩৬৮১]