আমার বাম গালে একটি ব্রন হয়েছিল। আমি সেটিকে টিপেছিলাম। এখন এটি অনেক বর কালো দাগ হয়ে গেছে। অনেক দিন পেরিএ গেলেও এটি মিশছে না। এটা দূর করব কিভাবে।
avir

আপনি উক্ত জায়গায় আলুর রস কিনবা শসার রস দিয়ে মেসেজ করুন ১৫, ২০ মিনিট এইভাবে কয়েকদিন করলে কালো দাগ দূর হয়ে যাবে আর সাথে বেটনোবেট এন ক্রীম টা ব্রণঃ এবং কালো দাগের জন্য ব্যবহার করতে পারেন। তবে ব্রণের হাত দিবেন না আর মুখ সবসময় পরিষ্কার রাখুন।

Manik Raj

ব্রণেরদাগ দুর করার সহজ উপায়ঃ কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো ব্রণের জন্য খুবই কার্যকর দুটো উপাদান। সমপরিমাণ বাটা কাঁচা হলুদ এবংচন্দন কাঠের গুঁড়ো একত্রে নিয়ে এতে পরিমাণ মত পানি মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করতে হবে।মিশ্রণটি এরপর ব্রণ আক্রান্ত জায়গায় লাগিয়ে রেখে কিছুক্ষন পর শুকিয়ে গেলে মুখঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে। এই মিশ্রণটি শুধুমাত্র ব্রণদূর করার কাজ করে না বরং ব্রণের দাগ দূর করতেও সাহায্য করে।

RanaRana

সমপরিমাণ লেবুর রস ও পানি মিশিয়ে ফ্রিজে আইস কিউব ট্রেতে রেখে বরফ তৈরি করে নিন। ব্রণ বা ব্রণের দাগের ওপর কিউবটি টিস্যু বা পাতলা কাপড়ে মুড়িয়ে হালকা করে ঘষুন। তারপর ভেজা তুলা দিয়ে মুছে ফেলুন। এতে ত্বকের দাগ অনেকটাই কমে আসবে।