ক্রিকেট খেলায় কিভাবে ১ টি দেশ ওয়ানডে বা টি২০ বা টেষ্ট খেলার যোগ্যতা অর্জন করে? বিশেষ করে যেসব দেশ আইসিসি রেটিং এ থাকেনা (যেমন : যুক্তরাষ্ট্র, যুক্তরাজ্য, ফ্রান্স, কানাডা, ইরান ইত্যাদি সহ আরোও বাদ বাকি দেশ) । রেটিং থাকা ছাড়া অন্যান্য দল গুলো তো ক্রিকেট খেলে না, তাহলে তাড়া চান্স পায় কিভাবে? উদাহরন স্বরূপ কেনিয়া আগে বিশ্বকাপ খেলেছে এখন বাদ পড়ল কিভাবে? আবার আরব আমিরাত, ওমান ইত্যাদি দেশ চান্স পেল কিভাবে? এরাতো আগে ক্রিকেট খেলার যোগ্যতা অর্জন করেনি বা ক্রিকেট খেলেনি, তাহলে এরা চান্স পেল কিভাবে?

একটি দেশকে যোগ্যতা লাভের জন্য প্রথমত আই সি সি ট্রফি জিততে হয়,আই সি সি ট্রপিতে তারা অংশগ্রহণ করে যারা টি২০, ও ডি আই,টেস্ট খেলার যোগ্যতা রাখে না, আবার অনেকে যোগ্যতা পেলেও র‍্যাংকিং এ পিছিয়ে পড়ার কারনে পুনরায় আই সি সি ট্রপিতে অংশগ্রহণ করে।যেমন বাংলাদেশ ১৯৯৭ এ প্রথম আই সি সি ট্রফি লাভ করে,এবং ১৯৯৯ তে তারা আন্তর্জাতিক ওয়াল্ড কাপ খেলার চান্স পায়। আবার আরব আমিরাত এর মত দলগুলো মহাদেশ ভিত্তিক ক্রিকেট খেলে নিজেদের যোগ্যতা প্রমাণ করে,যেমন এশিয়া কাপে।এর পর তারা আই সি সি ট্রফি জয়ের মাধ্যমে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট এ চান্স পায়। আবার দেখা যায় অনেক সময় তাদের খারাপ পারফরমেন্স এর জন্য,তারা আই সি সি থেকে বাদ পড়ে,এবং ভালো পারফরমেন্স এর মাধ্যমে অন্য কোন দল তাদের এই জায়গা দখল করে।