ক্রিকেট খেলায় একটি ম্যাচে তুলনামুলকভাবে কাদের কষ্ট ও পরিশ্রম বেশি করতে হয়??? একজন ফাস্ট বোলার নাকি একজন ব্যাটসম্যানের? ব্যাটসম্যানের পরিশ্রম বেশি নাকি একজন ফাস্ট বোলারের পরিশ্রম বেশি??

আমার মতে একজন ব্যাটসম্যানের কষ্ট বেশি। কারণ বোলার এক ওভার বল করার পর অনেক সময় পায় কিন্তু একজন ব্যাটসম্যান রান করতে হলে অনেক্ষন ক্রিজে থেকে কষ্ট করতে হয়।

আমার মনে হয় একজন ফাস্ট বোলারের কষ্ট বেশী প্রতিটা বল করতে অনেক কষ্ট হয়।

একজন ফাষ্ট বলারের কারন তাকে অনেক দৌড়াতে হয় এবং অনেক শক্তি ব্যায় করতে হয় বলে গতি দেয়ার জন্য।যার ফলে তার অনেক শারীরিক পরিশ্রম করতে হয়।আর একজন ব্যাট্সম্যান তেমন কোনো শক্তির প্রয়োজন হয় না সে শুধু দেখে শুনে বল ভালো করেই একটু শক্তি দিয়ে মারলেই হয়।একজন ফাস্ট বলার একজন ব্যাট্সম্যানের শারীরিক পরিশ্রম কম হয়।

আমার মতে, ফাস্ট বোলারের বেশী কষ্ট হয়। তবে ব্যাপারটা আপেক্ষিক। বোলার মোট কয় ওভার বল করলেন সেটার উপর নির্ভর করবে। আবার ব্যাটসম্যানের ক্ষেত্রেও পরিশ্রম বেশী হতে পারে যখন সে একটা দীর্ঘ সময় টিকে থেকে ম্যাচ খেলে।

সব খেলাধুলাই পরিশ্রমের কিন্তু সবার যে সমান কষ্ট হবে তা নয়.. কারো বেশি কারো কম এ নিয়ে খেলাধুলা. আর এই খেলায় ফাষ্ট বলারের কষ্ট একটু বেশি হয়.