যে কোনো ফরম্যাটের ক্রিকেট ম্যাচে প্রতি ১ ঘণ্টায় ন্যুনতম ১৫ ওভার করে বল করার নির্দেশ দিয়েছে আই সি সি । প্রতি ১ ঘণ্টায় ১৫ ওভারের কম বল করাকেই স্লো ওভার রেট বলে । & T20 বা ODI ম্যাচের শেষের দিকের ওভারগুলোকে ডেথ ওভার বলে ।

স্লো ওভার রেট বলতে কোন ইনিংস এর মোট ওভার নির্ধারিত সময়ে শেষ না করে,এর বেশি সময় নিয়ে বোলিং করাকে বুঝায়,এতে ওভার প্রতি সময় বেশি লাগে বলে স্লো ওভার রেট বলা হয়। আর কোন ইনিংস এর শেষ ওভারকে ডেথ ওভার বলা হয়।