আমার এক মেয়ে বন্ধুর নাম দিতি ।আমরা অনেক ফ্রি ।তার গত মাসে মাসিক হয়নি ।এ মাসে সময় হলেও মাসিক হচ্ছে না ।ও করো সাথে মিলিতও হয় নি । শরীর দুর্বল, খাওয়ার রুচি নেই খেতে পারে না ,পেট ব্যাথা করে কিন্তু এই মাসে মাসিক হওয়ার সময় হওয়ার পরেও নাকি মাসিক হচ্ছে না ।ও খুব টেনশন বোধ করছে । এখন ওর কি করা উচিৎ সেটা করলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারে ?জানাবেন
Manik Raj

প্রথমে এটা জানতে হবে যে কি কি কারনে মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে। এর অনেক কারন আছে এমন কি অনেক সময় কেবল মানসিক স্ট্রেস এর কারনেও মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে এছাড়া আছে কিছু কিছু ক্রনিক রোগ যেমন ডায়বেটিস , এজমা, টিবি এসব রোগেও মাসিক অনিয়মিত হতে পারে অথবা কিছু কিছু ওষুধ খেলে সেটাও একটা মেয়ের মাসিক সাইকেল এর উপর প্রভাব ফেলতে পারে। এই জন্য মাসিক বন্ধ হয়ে গেলে অথবা অনিয়মিত হয়ে পরলে প্রথমে অবশ্যই চিকিৎসকের সাথে যোগাযোগ করতে হবে,এরপর চিকিৎসক কারন অনুযায়ী রোগিণীকে ওষুধ অথবা প্রয়োজনীয় ব্যাবস্থা নিতে বলবেন।এটা আসলে এভাবে বলা দুরহ ব্যাপার যে কি করলে ঠিক হয়ে যাবে কারন এখানে রোগিণীর অন্যান্য ইনফরমেশন ও অত্যন্ত জরুরী যে ; বয়স কত, আগে তাঁর মাসিক নিয়মিত ছিল কিনা ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই দেরি না করে চিকিৎসকের পরামর্শ নেয়া উচিত। ধন্যবাদ।

TarikAziz

http://ans.bissoy.com/147602/-----এই প্রশ্নের উওরগুলি দেখেন।