Yakub Ali

72 ঘণ্টার ভিতরে খেলে অবশ্যই কাজ করবে যদি খাওয়ার তিন ঘন্টার ভিতর বমি হয়। তাহলে আরেক ডোজ খাওয়ার প্রয়োজন হবে। কাজ না হলে তো প্রেগনেন্ট হবে। তখন বাবু নিতে না চাইলে একজন গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।

কাজ হয়নি এটা আপনি কি করে বুঝলেন?  যদি প্রেগনেন্সি টেস্ট পজেটিভ হয়ে বুঝতে পারেন তাহলে আর করার কিছুই নেই।একেবারেই বাচ্চা না চাইলে গর্ভপাত ছাড়া উপায় নেই।

আর যদি সন্দেহ করেন যে কাজ হবে না তাহলে চাইলে পিউলি ট্যাবলেট খাওয়াতে পারেন, এটা পাঁচ দিনের মধ্যে খাওয়ালেই হবে।