ইমামের ইতেকাফ অবস্থায় ইমামতী করা যাবে কি না? এ সম্পর্কে কোন দলিল থাকলে জানাবেন।

কোন অসুবিধা নেই সে ইমামতি করতে পারবে ইমামতির জন্য এতেকাফ কারি মুনাফি নয় । কারন এতেকাফ কারী ইবাদতের উদ্দেশ্যেই তো মসজিদে থাকে আর নামাজ বা ইমামতিও ইবাদত তাই সে পড়াতে পারবে । আর এটা ঐ মসজিদের জন্য যে মসজিদে ইমাম নির্ধারিত নেই ।

TarikAziz

ইতেকাফ থাকলে মসজিদের ভিতরে কথা বলা যাবে।সেজন্য ইমাম যদি ইতেকাফ থাকা অবস্থায় ইমামতি করে তাহলে করা যাবে কোন সমস্যা নেই।