মসজিদের নির্দিষ্ট ইমাম যদি ঐ মসজিদে ইতেকাফ করে তাহলে কি সে ইতেকাফ অবস্থায় ঐ মসজিদের ইমামতী করতে পারবে? যদি পারে তাহলে দলিল সহ জানতে চাই।
mpratanhili

ইতেকাফ থাকলে মসজিদের ভিতরে কথা বলা যাবে।সেজন্য ইমাম যদি ইতেকাফ থাকা অবস্থায় ইমামতি করে তাহলে করা যাবে কোন সমস্যা নেই।

TarikAziz

কোন অসুবিধা নেই সে ইমামতি করতে পারবে ইমামতির জন্য এতেকাফ কারি মুনাফি নয় । কারন এতেকাফ কারী ইবাদতের উদ্দেশ্যেই তো মসজিদে থাকে আর নামাজ বা ইমামতিও ইবাদত তাই সে পড়াতে পারবে । আর এটা ঐ মসজিদের জন্য যে মসজিদে ইমাম নির্ধারিত নেই ।