G=General E=Educational D=Development বর্তমান এ একটি ফেসবুক পেজে এই কোর্স সম্পর্কে দেখা যায়। সেখানে বলা হয় এটি আমেরিকান ভিত্তিক হাইলি রিকগনাইজড্ একটি কোর্স।এটি এইচ এস সি এবং ও লেভেলের সমমান এবং এই কোর্স করে পড়ালেখার জন্য দেশের বাইরে যাওয়া যাবে।

GED সম্পর্কে বিস্তারিত : ঃ GED এর পূর্ণরূপ General Educational Development. এটি USA অনুমোদিত High School Equivalency Diploma, যার সার্টিফিকেট প্রদান করে Maine Department of Education, USA. বাংলাদেশে এটি HSC / A-Level এর সমপর্যায়ের ডিগ্রি, যা HSC / A-Level এর বিকল্প হিসেবে পরিচিত। এটি University Grants Commission (UGC) কর্তৃক অনুমদিত হওয়ায় দেশের শুধুমাত্র বিভিন্ন "প্রাইভেট ইউনিভার্সিটিতে" এর মাধ্যমে ভর্তির সুযোগ পাওয়া যায়। GED পরীক্ষার ফলে অনেকেই এখন HSC/A-Level এর দীর্ঘপড়াশোনা'র পরিবর্তে ৪ মাসের প্রস্তুতি নিয়ে একটি আমেরিকান হাইস্কুল ডিপ্লোমা অর্জন করতে পারছেন যার ফলে খুব সহজেই বাংলাদেশের প্রাইভেট ভার্সিটিতে ভর্তি হতে পারছেন। এছাড়াও বিদেশেও পড়ার সুযোগ আছে, যা এই মেসেজ এর পরবর্তী অংশে বলা আছে। GED পরীক্ষার কারণে এখন অনেকেই স্টাডি গ্যাপ থাকা সত্বেও এখন তার পড়াশোনা Continue করতে পারছেন দেশের নামকরা ভার্সিটিগুলোতে। আপনি আমাদের এখানে ভর্তি হয়ে ক্লাস করে পরীক্ষা দিয়ে খুব অল্প সময়ের মাঝেই পড়াশোনার ট্র্যাকে ফিরে আসতে পারবেন, ইনশাল্লাহ। শুধুমাত্র HSC ফেল করলেই এই কোর্স করা যাবে এমন কিছু নয়। এমন অনেকই আছেন, যারা যে কোন কারণেই হোক HSC/A-Level দিতে পারেননি, বা দিতে চাচ্ছেন না অথবা পরীক্ষা দিয়েও গ্রেড অনেক খারাপ এসেছে যার ফলে ভার্সিটিতেও ভর্তি হতে পারছেননা, তারা যে কেউ এই কোর্সটি করতে পারেন। জিইডি করার পর বাংলাদেশের অনেক প্রাইভেট ভার্সিটিতে ভর্তির সুযোগ আছে। (এইচএসসি বা এ-লেভেল ছাড়াই)। বর্তমানে বাংলাদেশের যেসব প্রাইভেট ইউনিভার্সিটি জিইডি Accept করে, সেগুলোর মধ্যে কয়েকটি হলঃ EWU, IUB- Independent University Bangladesh ,UIU- United International University ,ULAB-University of Liberal Arts Bangladesh ,UAP- University of Asia Pacific University, EU, IUBAT, SHANTO-MARIAM UNIVERSITY OF CREATIVE TECHNOLOGY, LCLS, Manarat, Prime Asia .EU ইত্যাদি। প্রথমেই বলে রাখা দরকার যে, জিইডি যেহেতু একটি আমেরিকান ডিপ্লোমা, তাই আমেরিকা এবং কানাডার বেশিরভাগ ইউনিভার্সিটিই জিইডি accept করে। এছাড়াও UK, Australia, Austria তে এটি widely accepted. আর এশিয়ার মধ্যে থাইল্যান্ড, মালেশিয়ার অনেক ইউনিভার্সিটিও জিইডি accept করে। তবে UK-র ক্ষেত্রে ইউনিভার্সিটির মূল কোর্স শুরুর আগে আপনাকে এক বছরের University Foundation Year কমপ্লিট করতে হবে। আগ্রহী শিক্ষার্থীরা বিদেশের বিশ্ববিদ্যালয়গুলোর admission requirement দেখে তাদের মেইল করে খোঁজ নিতে পারেন।