সকালে যত আগে ঘুম থেকে উঠতে পারবেন ততই ভালো। উপযক্ত সময় ৫.৩০ থেকে ৬.৩০ ধরে নিতে পারেন। তবে যতই আগে উঠতে পারবেন ততই সাস্থ্যের জন্য ভালো।

সকালে ঘুমানো মোটেই উচিৎ নয়।সকালে বাইরের আবহাওয়া বাতাশ সুন্দর এবং দূষন মুক্ত থাকে এই সময়ে না ঘুমিয়ে রাস্তা বা নদীর পাশ দিয়ে ব্যায়াম করতে করতে যাওয়া খুব ভালো । আর সকালে না ঘুমি দুপুরে ফ্রেস হয়ে ঘুমাবেন এতে আপনার স্বস্থ্য ও মন উভয় ভালো এবং সতেজ থাকবে।

Mdnurnabi

সকালে ঘুমানোর উপযুক্ত সময় হলো ফজরের নামাজের পর অন্তত ১ঘন্টা ঘুমাতে পারেন।কিন্তু আমি মনে করি সকালে খুব দ্রুত উঠা স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারি ।বিশেষ করে অনেক কাজ করে ফেলা যায় যা অন্য সময় করা যায় না।