যার অন্তরে আল্লাহর ভয় আছে তার অন্তরে অন্য কারে ভয় থাকতে পারেনা।কথাটা বলেছিলেন ইবনে সিনা।আপনি যখন ভয় পান তখন এই কথাটা চিন্তা করবেন যে আপনি কাকে ভয় পাচ্ছেন?মনে করুন কোনো আত্মা বা জ্বীন অথবা অন্য কিছু এখন ভাবার বিষয় হল আপনি যে ওদের কে ভয় পাচ্ছেন কেন ভয় পাচ্ছেন? ওরা আপনাকে মেরে ফেলবে তাইতো কিন্তু এটা আপনার জানা উচিত যে আপনার নির্দিষ্ট সময়ের আগে কেউ আপনাকে মারতে পারবেনা আর নির্দষ্ট সময়ের পড়ে কেউ আপনাকে বাচিয়ে রাখতে রাখতে পারবে না।তাই ভয় পাওয়ার কিছু নেই।আর হ্যা আপনার ফিজিক্যালি চিকিৎসার চেয়ে অন্তরের চিকিৎসা বেশি প্রয়োজন।আর একটা কথা না বললেই নয় যে,বনের বাঘে খায়না মনের বাঘে খায়।কথাটা স্মরন রাখবেন!

Mdnurnabi

জীবন হচ্ছে একটি সংগ্রামী মুহূর্ত।আপনাকে আপনার জীবন কিভাবে চালাবেন সেটা আপনার উপর নির্ভর করে।আজ হয়ত ভয় পাচ্ছেন কাল কিন্তু ভয় থাকবেনা। আপনি যে কাজে ভয় পান সামর্থ্যের মধ্যে সে কাজটি বারবার করুন দেখবেন ভয় উদাও হয়ে গেছে।ভয় পাওয়া এটি একটি অভ্যাস ।এই অভ্যাসটি আপনি চাইলে পরিবর্তন করতে পারবেন।শুধু একটু শ্রম দিতে হবে।

আহার, নিদ্রা, ভয়... যতো করে ততো হয়। সুতরাং যতো ভয় করবেন ভয় বাড়তেই থাকবে। মনে রাখবেন ভয় করলে শুধু ভয়ই পাবেন, এছাড়া কোন লাভ হবে না।