আমাৱ কম্পিউটাৱে মেমুৱি কার্ড ডুকালে সর্টকাট ভাইৱাছ হয়ে যায়,,,এখন আমি কৱব

আপনি Eset এন্টিভাইরাস ইন্সটল করে আপডেট দিয়ে স্কিন করুন তাহলে সর্টকাট ভাইরাস ধরা পড়বে। তারপর ওগুলো ডিলিট করলে আর সর্টকার্ট হবে না।

ARZU

প্রশ্নঃআমাৱ কম্পিউটাৱে মেমুৱি কার্ড ডুকালে সর্টকাট ভাইৱাছ হয়ে যায়,,,এখন আমি কৱব?

উত্তরঃ এন্টি ভাইরাস সিরিওরিটি সহ ক্যাসপারস্কাই ইন্টারনেট সিকিওরিটি ব্যবহার করলে ভালো করবেন। তবে প্রক্রিয়াটি এভাবে অনুসরণ করলে ভালো হয়।

* প্রয়োজনীয় ফাইল সি ড্রাইভ থেকে অন্ন ড্রাইভে রাখুন।

* নতুন করে উইন্ডোস সেটআপ করুন।

* এন্টিভাইরাস ইনস্টল করে অনলাইন থেকে ফুল আপডেট দিন। কম্পিউটার রিস্টারট করে সময় নিয়ে সবগুলো ড্রাইভ স্ক্যান করুন। স্ক্যান করা অবস্থায় ইন্টারনেট চালু রাখুন।

* মেমোরি কার্ড, পেনড্রাইভ ফরমেট করে ব্যবহার করুন।

এটি কিন্তু খুবই ডিস্টারবিং ভাইরাস। সিকিওরিটি ছাড়া ফ্রি ভাইরাস ব্যবহার করেও অনেক সময় ভালো ফল পাওয়া যায়। চেষ্টা করে দেখতে পারেন।