theViper

আমি আগে ভাবতাম শুটিং খুব মজার জিনিস আসলে শুটিং খুব পেইনফুল একটা জিনিস শুটিং এর সময় আপনাকে আসলে একজন ম্যানেজার এর ভুমিকায় অভিনয় করতে হবে সবাইকে ম্যানেজ করতে হবে অভিনেতাদের শট বুঝিয়ে দিতে হবে, ক্যামেরাম্যান কে শট বুঝিয়ে দিতে হবে ফার্স্ট এসিস্টেন্ট কে কাজ বুঝিয়ে দিতে হবে তো, আপনি কতটা বুঝেছেন সেটার উপর নির্ভর করে কতটা বুঝাতে পারবেন এই জন্য পেপারওয়ার্ক টা জরুরী

Shooting Script - শুটিং এর জন্য স্ক্রিপ্ট আছে আলাদা আগের স্ক্রিপ্ট হলো জেনেরাল যেটা অভিনেতাদের কাছেও যাবে এই স্ক্রিপ্ট থাকবে শুধু ডিরেক্টর আর তার ফার্স্ট এসিস্টেন্ট এর কাছে আপাতত এটা স্ক্রিপ্ট  করে যাই আমরা পরে এটা নিয়ে বিস্তারিত বলবো