ডাম্পিং বলতে অল্প দরে কোনো কিছু বিক্রয় করা যার বাজার মূল্য এর চাইতে বেশি

কোনো একটি ওয়েবসাইট হ্যাক করার পর এর ডাটা প্রবেশ করা যায় খুব সহ তো ডাটাবেজে প্রবেশ যদি এর ইনফো লিক কর তবে পুরো ডাটাবেজ কে ডাউনলোড করে ফেলতে প্রথমে তারপর ডাউনলো ইনফো পাবলিক প্লেসে পাবলিস করলেই হয়ে গেল কিন্তু, ডাউনলোড করার প্রথমে ডাটাবেজ এর ইনফোগুলোকে ডাটাবেজ থেকে বের করে আনতে এই প্রসেস টাই হলো ডাটাবেজ। ধরুন আপনি বাড়ির ময়লা ফেলতে/পরিষ্কার করতে সে ক্ষেত্রে আপনাকে স ময়লা একটা ঝুড়িতে ফেলতে হবে, আর এটাই ডাম্পিং।

mahfuz7154

ডাম্পিং কি?ডাম্পিং কাকে বলে?

ডাম্পিং- the act of throwing something away in a place that is not suitable or allowed by law যেমনঃ ঢাকা-চট্টগ্রাম মহাসড়কের নারায়ণগঞ্জের হাইওয়ে থানাসংলগ্ন সড়কটিতে বিভিন্ন মামলায় জব্দ করা গাড়িগুলো ডাম্পিং করে রাখা হয়েছে।

অর্থনীতিতে, ডাম্পিং- the practice of selling goods in another country so cheaply that companies in that country cannot compete fairly. উদ্বৃত্ত পণ্যসমূহ অন্য দেশে নিজ দেশ অপেক্ষা কম মূল্যে বিক্রয় করাকে ডাম্পিং বলে।