বিঃদ্রঃ গাছটি যে পর্যায়ে আছে তার চেয়ে বেশী বড় হলে আমাদের ঘরের ক্ষতি হবে। দয়া করে ঔষধ এর নাম টা বলুন।

বড় গাছ হলে এভাবে মারা খুবই কঠিন কারন গাছের শিকড় অনেক হয় এবং অনেক দুর পর্যন্ত বিস্তৃত থাকে তাই একটাতে সমস্যা হলে অন্যটা দিয়ে খাবার খায়। তবে আপনি উচ্চমাত্রায় লবন দিয়ে দেখতে পারেন।গাছ ছোট হলে গাছের মুচি তেও দিবেন।লবন দিলে গাছ বাঁচে না।

Unknown

কড়ই গাছের মত একটি বড় সাইজের গাছকে না কেটে মেরে ফেলা যেমন খুব সহজ ব্যাপার না তেমনি বিপদজনকও। মৃত গাছ যেকোনো সময় ভেঙ্গে পড়ে বিপদ ঘটাতে পারে। আপনি যদি গাছটি মারতে চান তাহলে গাছে চারপাশে শিকড় বরাবর কিছু গর্ত করুন, গর্তগুলো যথাসম্ভব গভীর করুন, এবার সবগুলি গর্তে গ্যাসোলিন বা ডিজেল (ক্যারোসিনও কাজ হবে হয়তো) ঢেলে দিন। এই বিষাক্ত উপাদান গাছ শুষে নিয়ে দ্রুত দুর্বল হয়ে পড়বে, গাছের আকারভেদে প্রসেসটি কয়েকবার রিপিট করতে হতে পারে।

গাছ মারার জন্য আপনি গরম পানি গাছের চার পাশে কয়েকদিন গর্ত করে দিবেন. দেখবেন অতি তারাতারি গাছটি মারা যাবে.. (প্রমাণিত)