কোন খাবারে মধ্য কোন ভিটামিন আছে। ভিটামিন এ, বি, সি,ডি.....ইত্যাদি। সকল প্রকার খাবারে পূথক পূথক ভিটামিন এর নাম জানতে চাই।

কোন খাবারে কি ভিটামিন আছে দেখে নিন ভিটামিন এ : সবুজ ও হলুদ শাক- সবজি, ফলমূল, মাছের তেল বা তেলযুক্ত মাছ, ঘি, মাখন, দিমের কুসুম,দুধ, যকৃত, বিক্ক ইত্যাদি। সাধারনত যে শাক- বা ফলের রঙ যত গাঢ় তাতে ভিটামিন এ এর পরিমাণ ততো বেশি। নায়াসিন বা ভিটামিন বি ৬ : ঢেঁকি ছাঁটা চাল, মটরশুঁটি, ভুট্টা, মাছ,মাংস, ডিম, দুধ ইত্যাদি । ভিটামিন বি ১২ : যকৃত, মাংস, ডিম, বিক্ক, মাছ, দুধ, পনির প্রভৃতি । ভিটামিন সি : টাটকা শাকসবজি, লেবু, আমলকী, কমলা, লিচু, তরমুজ, আপেল, আনারস, পেঁপে, বড়ই, ছোলা, মুগ। ভিটামিন ডি : ভিটামিন এ যুক্ত খাবার ও সূর্যের আলো পেলে শরীর নিজেই ভিটামিন ডি তৈরি করে। ভিটামিন ই : শাকসবজি, ডিম, চাল, গম, ছোলা, মটরশুঁটি, যকৃত। ধন্যবাদ পরামর্শ দিয়েছেন : ডাঃ এম রহমান রাজীব ডায়াবেটিস ও মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ইস্পাহানী ইসলামিয়া আই হসপিটাল, ফার্মগেট চেম্বার- খিলগাঁও ডায়াবেটিক ও স্পেশালাইজড ডক্টর’স চেম্বার