প্রতিদিন ১০০০ ক্যীলসিয়াম যুক্ত স্বাভাবিক খাবারের একটা তালিকা চাই

মোটমুটি প্রায় ১০০০ ক্যালসিয়ামের খাদ্য তালিকা

ভাজা তিলের বিচি

ভাজা এক আউন্স তিলের বিচিতে রয়েছে ২৭৭ মিলিগ্রাম ক্যালসাম; যা ক্যালসিয়ামের ভালো উৎস। ক্যালসিয়ামের চাহিদা পূরণ করতে তাই খেতে পারেন এটি।

অঙ্কুরিত সয়াবিন

আধা কাপ অঙ্কুরিত সয়াবিন থেকে আপনি পাবেন ২৩০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম। ক্যালসিয়ামের চাহিদা পূরণে এটিও বেশ কার্যকরী।

স্যালমন

স্যালমন মাছের হাঁড়ে রয়েছে ২১২ মিলিগ্রাম  ক্যালসিয়াম। এই মাছ ভিটামিন ডি-এরও খুব ভালো উৎস।

টফু

টফুর মধ্যে রয়েছে ২৫৩ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম। প্রতিদিন আধা কাপ টফু খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারী।

সূত্রঃ NTV