স্ক্লেরেনকাইমা টিস্যুর বৈশিষ্ট্য হলো- i. কোষ শক্ত, লম্বা ও পুরু প্রাচীর যুক্ত ii. কোষ প্রোটোপ্লাজমহীন ও লিগিনিনযুক্ত স্ক্লেরেনকাইমা কোষের প্রধান কাজ উদ্ভিদকে যান্ত্রিক দৃঢ়তা প্রদান।

প্রোটোপ্লাজম বিহীন , লিগনিনযুক্ত এবং যান্ত্রিক কাজের জন্য নির্দিষ্ট কোষ দিয়ে গঠিত টিস্যুকে স্ক্লেরেকাইমা টিস্যু বলে । এর বৈশিষ্ট্য :- ১) এ টিস্যুর কোষগুলো শক্ত , অনেক লম্বা ও পুরু প্রাচীর বিশিষ্ট হয় । ২) উদ্ভিদ দেহে দৃঢ়তা প্রদান করে । ৩) উদ্ভিদে পানি ও খনিজ লবন পরিবহন করে ।