কোন কোন প্রানি বাচ্চা দেয় আর কোন কোন প্রানি ডিম দেয়? এই ব্যাপারে বিজ্ঞানিদের উত্তর কি? এবং এই ব্যাপারে একটি হাদিস ও রয়েছে, যার মধ্যে এর উত্তর টি রয়েছে কিন্তু আমার জানা নেয়, কেও পারলে বলবেন প্লিজ।
BSSAGOR

গরু,ছাগল,হরিন,মহিষ,আরো ইত্যাদি প্রানী বাচ্চা দেয়_ হাস,মুরগি,কবুতর,পাখি,এসব প্রানী বাচ্চা না দিয়ে সরাসরি ডিম দেয়।

স্তন্যপায়ী প্রাণীরা বাচ্চা দেয়। যেমন: মানুষ স্ত্রীজনন মাতৃকোষ, গরু, হাতি ইত্যাদি। আবার, সরসৃপ প্রাণীরা ডিম দেয়। যেমন: মুরগি, ঠিকঠিকি, মাকরসা, দোয়েল পাখি ইত্যাদি

স্তন্যপায়ীরা বাচ্চা দেয়। পাখি, সরীসৃপ, মৎস, কীটপতঙ্গরা ডিম দেয়।