যে ভালোবাসায় কোন স্বার্থ থাকে না এবং সীমা থাকে না সেটাই সত্যিকারের ভালোবাসা।যেমন সৃষ্টির প্রতি স্রষ্টার ভালোবাসা, মা বাবার ভালোবাসা, স্বামী স্ত্রীর ভালোবাসা।

MDMONIR

সত্যিকারের ভালোবাসা হলো তাই, যে ভালোবাসা আপনাকে দুরে যেতে দিবে না, কিন্তু কাছে থাকলে ছোট ছোট ঝগড়া, দুষ্টুমি ,খুঁনসুটি চলতেই থাকবে ॥

Mdnurnabi

একে অন্যের প্রতি মন এর মিল না থাকলে কখনও প্রেম বা ভালোবাসা হয় না।যে অন্যের জন্য তার সবোর্চ্চ দিতে প্রস্তুত তাকে সত্যিকােরের ভালোবাসা বলা যেতে পারে।সত্যিকারের ভালোবাসা না থাকলে যে কোন কঠিন কাজে সফল হওয়া যায় না।সত্যিকারের ভালোবাসা হতে পারে বিভিন্নরকম।যেমন:মায়ের প্রতি ভালোবাসা, পিতার প্রতি ভালোবাসা,ধর্মের প্রতি ভালোবাসা,সৃষ্টির প্রতি ভালোবাসা ইত্যাদি।

এক কথায় বলতে গেলে স্বার্থহীন ভালবাসা।