আমি একটি মেয়েকে ভালোবাসি,কিন্তু সে গ্রামে চলে গেছে আর আমি ঢাকায় থাকি,তার সাথে আমার মোবাইলেও কথা হয় না।কিন্তু ওকে পাওয়ার জন্য আমি নিয়মিত নফল নামায পড়ছি,আমার এই দোয়া কি কবুল হবে? জানিয়ে রাখা ভাল আমি তাকে নিয়ে জান্নাতে যেতে চাই, এমতাবস্থায় আমি আল্লাহর সাহায্য কামনা করছি, এবং আমি গান গাওয়া ও গান শোনা ছেড়ে দিয়েছি শুধুমাত্র তাকে পাওয়ার আশায়।

দোয়া করলে কোন গুনাহ হবে না তবে কবুল করার মালিক একমাত্র আল্লাহ। শুধু দোয়া করলেই হবে না সাথে তাকে পাবার জন্য বাস্তবসম্মত চেষ্টা করাও জরুরী।

avir

না দোয়া করলে কোনে গুনাহ হবে না যদি না তা কোনো কুচিন্তার মধ্যে থাকে , সঠিক নিয়তের মধ্যে থেকে দোয়া করতে পারেন এতে দোয়া কবুল হওয়ার আশংকা থাকবে সব দোয়ার চাইতে নামাজ পড়ে দোয়া টাই সব চেয়ে গুরুত্ব পূর্ণ আল্লাহ সেই দোয়াই বেশি কবুল করেন কারণ বান্দা আল্লাহর দরবারে হাত তুলে কোনো কিছু চাইলে আল্লাহ সেই বান্দা কে খালি হাতে ফিরিয়ে দিতে লজ্জা পান।

usmanahmad

ইসলামে অন্যকে ভালোবাসা জায়েজ, যদি তা আল্লাহর ওয়াস্তে

হয়ে থাকে।তবে শরীয়তে প্রচলিত প্রেম জায়েজ নয়।

অতএব আপনি যদি তাকে আল্লাহর ওয়াস্তে ভালোবাসেন

তাহলে দোয়া করতে পারেন।আর প্রমাণ হলো আপনি শুধু

আল্লাহর কাছে দোয়া করতে থাকুন।এবং ফোন কথা বলা থেকে

বিরত থাকুন।