আমি কলেজ ড্রেস পরে এবং মাথায় টুপি পরে কলেজে আসি। আমাকেকি পান্জাবি পরে আসতে হবে নাকি কলেজ ড্রেস পরলেও হবে? দয়া করে বলবেন

পাঞ্জাবি কোন ধর্মীয় পোশাক নয় এটা হিন্দুদের পোশাক যেটার ব্যপক প্রচলন হয়েছিল সম্রাট জালালুদ্দিনের আমলে। কুরআন ও সুন্নাহ অনুসারে হিজাবের ৬ টি নিয়ম মানাই ফরজঃ ১. পুরুষের জন্য (কমপক্ষে) নাভি থেকে হাঁটু পর্যন্ত এবং মহিলাদের জন্য সমস্ত শরীর (মুখমণ্ডল ও হাতের কবজি ব্যাতীত) ঢেকে রাখা বাকি ৫ টি দিক পুরুষ ও নারীর জন্য একই ২. ঢিলাঢালা পোষাক পরা ৩. স্বচ্ছ পোষাক না পরা ৪. এমন পোষাক না পরা যা অন্যকে আকৃষ্ট করে ৫. পুরুষের জন্য মহিলাদের পোষাক এবং মহিলাদের জন্য পুরুষের পোষাক পরা নিষেধ ৬. অন্য ধর্মাবলম্বীদের পরিচয় বহনকারী কোন কিছু না পরা তবে শুধু পোষাকেই নয়, আমাদের আচার-ব্যবহার, চাল-চলন সর্বক্ষেত্রেই হিজাব অপরিহার্য।

Masumakonda

পাঞ্জাবি পরতেই হবে এটা কোন কথা নয়। তবে পাঞ্জাবি পড়লে হাদিসের অনুযায়ী মিল পাওয়া যায়। হাদিসে এসেছেঃ পোশাক এমন হতে হবে যা পুরোপুরি সতর আবৃত করে। পুরুষের জন্য নাভি থেকে হাটুর নিচ পর্যন্ত আর নারীর পুরো শরীর সতর। পোশাকের প্রধান উদ্দেশ্যই হল সতর ঢাকা। আল্লাহ তাআলা বলেন, ‘হে বনী আদম! আমি তোমাদের জন্য অবতীর্ণ করেছি পোশাক, যা তোমাদের লজ্জাস্থান আবৃত করে এবং সৌন্দর্য দান করে।’ (সূরা আ’রাফ ২৬)

পান্জাবী কোন ধর্মীয় পোশাক নয়| তাই আপনি সতরা ঢাকা যায় এমন যে কোন পোশাক পরতে পারেন|