Mdnurnabi

বিয়েরা আগে মেয়েরা কাঁদে নিজের মা,বাবা ছেড়ে স্বামীর সংসারে চলে যায়।মা,বাবাকে আগের মত যত্ন করতে পারবে না এ কারনে।আর পুরুষরা কাঁদে সংসারের বোঝা ঘাঁড়ে নেয়ার জন্য ,আরও কাঁদে বৌয়ের অমানবিক খরচ পাতি যোগাড় করতে না পারায় বৌয়ের কড়া ব্যবহারের কারনে।

মেয়েদের হঠাৎ করে তার মা বাবা ভাই বোন আপনজন সবাইকে ছেড়ে চলে যেতে এক প্রায় অচেনা মানুষের বাড়ি তাই মেয়েরা সেই আপনজনদের থেকে দুরে যাওয়ার দুঃখে কাদে।আর ছেলেরা বিয়ের পর কাদে নানা টেনশনের কারনে যেমন সংসারের খরচ,সংসারে অশান্তি এইসব কারনে।

বিয়ের আগে মেয়েরা কাঁদে কারণ ছেলেদের তুলনায় মেয়েদের আবেগ অনেক বেশি । মেয়েদের মন ছেলেদের তুলনায় অনেক বেশি নরম । তাইতো দেখি মায়ের মমতা ও পিতার আদরের মধ্যে একজন সন্তান মাকেই বেশি ভালবাসে । সেই আবেগী নারী যখন বিয়ের দিন সকল মায়ার বাধঁন ছিন্ন করে নতুন বাঁধনে আবধ্য হতে যাচ্ছে তখন নিজের আবেগ ধরে রাখতে না পেরে । নিয়ন্ত্রনহীন ভাবে বর্ষন করে বারিধারা…… . . বিয়ের পর ছেলেরা কাদে কারণ বিয়ের পর অনেক বড় কিছু দায়িত্ব ছেলেদের কাঁদে চলে আসে, অনেকে হয়ত আবেগের বশে নিজেকে সেই সব দায়িত্ব নেওয়ার জন্য তৈরী না করে বিয়ে করে বসে, এর ফলে বিয়ের মাসকানেক পর থেকে নানান ধরনের টানাপোড়েন আরম্ভ হয়। বিয়ে মানে অনেক দায়িত্ব কাঁধে নেওয়া। যেমন,’কবুল’, বললে সাথে সাথে হয়ে গেল চার পাও, আর এমনি ঘোষনা হল, ”ভাত, কাপড় দিয়ে যাও”। যেই একটি নতুন মেহমান আসল পরিবারে, হয়ে গেল ছয় পাও, আর তখনি ডাক আসল, ”বাবা তুমি কোথায় যাও”। আসলে বিয়ে হল একটি অতি প্রয়োজনীয় দূর্গতির নাম।

এটা আসলে মজা করে বলা একটি কথা মাত্র। এটা দিয়ে বুঝায় যে মেয়েরা স্বামীর সংসারে আশার সময় তার ইচ্ছাতে অন্যের সুযোগ দিয়ে দিল। আত্তীয়দের সাথে দেখা করতে গেলেও স্বামীর অনুমতি লাগবে। এসব কথা ভেবে তারা কাঁদেে আর বিয়ের পর স্বামীর কান্না বলতে বুঝাচ্ছে যে স্বামীর ইচ্ছাতে স্বভাবে স্ত্রীর প্রভাব। স্বামীকে অনেক সময় বৌয়ের কড়া বকাও খেতে হয়। এখন অবশ্য এটা প্রায় রীতি হয়ে গেছে আরকি।

BidhanDey

মেয়েরা তখন নতুন একটা পথে অগ্রসর হওয়ার কারনে, আর নিজের পরিবার পরিজনদের ছেড়ে যেতে মন মানতে পারেনা, সেজন্য কাঁদে। ছেলেরা কাঁদে তখন যখন তার বউ তার পরিবারের সদস্যদের সাথে খারাপ ব্যবহার করা শুরু করে, এটা সবার ক্ষেত্রে একরকম হয়না।

ধীর্ঘ অনেক দিন ধরে মেয়েরা তাদের বাবা মার কাছে থাকে। এতে আপনা আপনি একটা মায়া তৈরি হয়। বিয়ের সময় তাদের মায়াকে ছেড়ে আস্তে হয়। তাই তাড়া কাদে। আর ছেলেরা বিয়ের পর তাদের দায়িত্ব বেড়ে যায়। এটা সামলাতে না পেরে তারা কাদে।