আমার নাকের মাঝখানে একটু উঁচু হয়ে গেছে কী করবো??? দয়া করে কেউ সাহায্যে করুণ

নাকের মধ্যবর্তী স্থানে মাংস সৃষ্ট সমস্যা নিরসনে একমাত্র চিকিৎসা হচ্ছে অপারেশন। অপারেশনের মাধ্যমে নাকের এই মধ্যবর্তী দেয়ালের বাঁকা অস্থি ও তরুণাস্থি ফেলে দেওয়া হয়। ফলে নাকের দুই পাশের পথ প্রায় সমান ও স্বাভাবিক হয়ে যায়। নাকের মধ্যবর্তী দেয়াল বেশি বৃদ্ধি সৃষ্ট সমস্যা প্রকট হয়ে থাকলে ৮-১০ বছর বয়সেও নাকের এই অপারেশন একটু পরিবর্তিত রূপে করা হয়ে থাকে। নাকের মধ্যবর্তী মাংস বৃদ্ধির কারণে সৃষ্ট সমস্যা অপারেশনের পর অনেকটাই চলে যায়। তবে ইতোমধ্যে এ কারণে জটিলতা দেখা দিয়ে থাকলে তার চিকিৎসাও করাতে হবে। যেমনথ সাইনাসের ইনফেকশন হয়ে থাকলে সাইনাস ওয়াশ করাতে হবে। পরিশেষে একটি কথা জেনে রাখা দরকার, এ ধরনের সমস্যায় নির্দেশনা থাকার পরও অপারেশন না করলে পরবর্তীতে সাইনাসের ইনফেকশন, মাথাব্যথা, কান বন্ধ হওয়া, কানে পানির মতো তরল জমে যাওয়া, কানে ইনফেকশন হয়ে কানের পর্দা ফুটো হয়ে কান দিয়ে পুঁজ পড়ার মতো জটিলতা হতে পারে।