আমরা অনেকেই দেখি যে আমাদের কানের ময়লা এবং নাকের ময়লা ভিন্ন। কিন্তু কেন কানের ময়লা লাল এবং নাকের ময়লা কালো হয় প্লিস উত্তর টা জানালে খুশি হব।

কানের ময়লা সব সময় লাল হয় না। এটা অাসে সেবাসিয়াস গ্রন্থি থেকে।এটা একটা তৈলাক্ত ক্ষরণ এর সাধারন রং হয় সাদা অথবা ধূসর। তবে এটা যখন বেশী পুরু হয় তখন একটু গাঢ় রং ধারন করে। আর নাকের ময়লাটা হয় কারন ন্যাজাল সিক্রেশন এর সাথে বাতাসের ধূলাবালি মিশে যায় এবং ময়লাটে রং ধারন করে।