ভূঁইয়া,নিউক্যাসেল বা ব্রিটিশ স্কুল অব ল এর মত কিছু একাডেমী লন্ডন বা ন্যাটিংহ্যাম বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে আইন পড়াশোনায় সাহায্য করে ।এই সব একাডেমীর মত কি আরও এসব প্রতিষ্ঠান আছে বাংলাদেশে,যেখানে অন্য বিষয়ে পড়াশোনা করা হয়?

CA/ACCA এর কোর্স আছে। যে গুলোর সার্টিফিকেট বাহির থেকে দেয়া হয়। হোটেল ম্যানেজমেন্টের ও কিছু সার্টিফিকেট বাহির থেকে দেয়া হয়। CA এর জন্য চাটার্ড ইউনিভার্সিটি তে যোগাযোগ করতে পারেন।