আমি মানবিক শাখা থেকে এসএসসি(২০১২) ও এইচএসসি(২০১৪) পাশ করেছি ।(ভূঁইয়া একাডেমী,নিউক্যাসেলের মত একাডেমী ছাড়া)এখন আমি দেশে থেকে বিদেশের পড়াশোনা করতে চাই(অর্নাস) ।কোন বিষয়ে পড়া যাবে(আইন বিষয় বাদে) ?

আপনি বিদেশের কোন ধরনের সাবজেক্ট পড়তে চান সেটা একটু ক্লিয়ার করবেন? মানবিক শাখা থেকে দেশের প্রাইভেট ভার্সিটি গুলোতে আপনি BBA, CA, ACCA, হোটেল ম্যানেজমেন্ট কোর্স, এবং শান্ত-মারিয়ম ইউনিভার্সিটির সব গুলো সাবজেক্টের উপরেই অনার্স করতে পারবেন। এ ছাড়া আরো কিছু আনপপুলার সাবজেক্টের উপরে অনার্স করতে পারবেন। তবে প্রথম সাবজেক্ট গুলোই চাহিদা সম্পন্ন এবং পপুলার।