যৌন আসক্তি,স্মার্টফোন আসক্তি,ইন্টারনেট আসক্তি,ফেসবুক আসক্তি উপরোক্ত এই আসক্তি থেকে মুক্তির উপায়? প্রত্যেকটির পয়েন্ট আকারে বিস্তারিত বলুন?

সব ধরনের আসক্তি থেকে একমাত্র মুক্তির উপায় হল ইচ্ছা শক্তি, আপনার ইচ্ছা শক্তিকে যদি যাগ্রত করেন তাহলে সব ধরনের বাজে আসক্তি হতে মুক্তি পাবেন। ধর্মের প্রতি মনযোগী হবেন আর এই কাজ না করার চির প্রতিজ্ঞা করবেন তাহলে সব ধরনের বাজে আসক্তি দূর করতে পারবেন।

সবকিছুই আপনার দৃঢ় মনোবল এর উপর নির্ভর করে, মানুষের পক্ষে কোন কাজ এ অসম্ভব না। প্রথমত যৌন আসক্তি থেকে মুক্তি পেতে,যৌন বিষয় গুলো নিয়ে কম ভাববেন, মেয়েদের কে ভালো চোখে দেখবেন, ওইসব বন্ধু দের পরিত্যাগ করুন,যারা আপনাকে এইসব কাজে সাহায্য করে,নেট ব্রাউজিং এর সময় খারাপ সাইটগুলো এড়িয়ে চলুন। মোবাইল আসক্তি, আসলে এটা একদমঈ আপনার উপর ডিফেন্ড করে। মোবাইল সবসময় হাতের কাছেই থাকে,তাই গুরুত্বপূর্ণ সময়গুলোতে মোবাইলকে দূরে রাখুন,। আর মোবাইল দূরে থাকলে ইন্টারনেট আসক্তি ও কমনে,ফেইসবুক এ চ্যাট কম করুন। আর বেশি ফ্রেন্ড বানাবেন না।

BidhanDey

আপনি এসকল আসক্তি থেকে মুক্তি পেতে হলে কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে যা বাধ্যতামূলক। ১.আপনি বাজে কোন কিছু নিজের অভ্যাসে পরিনত করবেন না ২.যে সকল বিষয় আপনার বিনোদন এবং একাকিত্বের সঙ্গী যেমন ফেইসবুক, ইন্টারনেটে অনলাইনে দীর্ঘ সময় ব্যয় না করে একটা রুটিন মাফিক এগুলো ব্যবহার করুন। ৩.সবচেয়ে বড় জিনিসটা হলো নিজের ইচ্ছা শক্তি, যা এর আগের সদস্য বিষদভাবে বলেছেন। ৪.আপনার সৃষ্টিকর্তাকে সবসময় স্বরন করে চলবেন।

আপনে এগুলো সব ছারতে পারবে যদি আপনে ৫ওক্ত নামাজ পরেন। সময় কে কাজে লাগান আবসর সময় হাদিস পরেন বিকাল দিকে খেলাদুলা করেন শরিল ভালো থাকবে আপনে ছারতে পারবেনই।

eduiconbd

স্মার্টফোন আসক্তি থেকে বাঁচতে কয়েকটি উপায় রয়েছে। তার মধ্যে রয়েছে- অপ্রয়োজনীয় অ্যাপস ব্যবহার না করা, জরুরি কাজের সময় মোবাইল ফোন দূরে রাখা, সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম ফেসবুক অ্যাপস ব্যবহার না করা, স্মার্টফোনের নোটিফিকেশন বন্ধ রাখা, পরিবারকে বেশি সময় দেয়া ইত্যাদি। (তথ্যসূত্র- EduIconBD )