আমি এখন বিজ্ঞান বিভাগের একজন SSC পরীক্ষার্থী, ফোর সাবজক্ট কম্পিউটার। আমি যদি GPA 4.00 বা এর উপরে পাই, তাহলে আমি কি কম্পিউটার ইন্জিয়ার বা সফটওয়ার ইন্জিয়ার হতে পারব এর জন্য কলেজে গিয়ে কোন বিভাগে পড়া বাধ্যতামূলক এবং মোট এখন থেকে কত বছর সময় লাগবে, কম্পিউটার ইন্জিয়ার বা সফটওয়ার ইন্জিয়ার পড়া শেষ করতে ??? বিস্তারিত ভাবে বললে চিরকৃতজ্ঞ থাকবো।

আপনি যদি পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট থেকে কম্পিউটার এর উপর ডিপ্লোমা করেন তাহলে ভালো হয়। তাতে আপনার জন্য ৪বছর সময় লাগবে,এছাড়া অন্য বেসরকারি অনেক প্রতিষ্ঠান আছে যেখানে ২বছর,১বছর এবং কি ৬মাসের প্রশিক্ষনেও কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার এর সার্টিফিকেট পাওয়া যায়। তবে আপনার জন্য ডিপ্লোমা করে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হওয়া ভালো। আপনি যদি আরেকটু ভালো জিপিএ পেতে সক্ষম হন তাহলেই আপনার জন্য ভালো,কারন পলিটেকনিক এ ৪.৫০ এর উপরে স্টুডেন্টরা বেশিরভাগ চান্স পায়।