কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার এবং সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার এ দুটি পেশা থেকে কোন পেশায় বেশি আয় করা যায়? এবং কত?

কত আয় হবে এটা তো আপনার কাজের উপর নির্ভর করবে।তবে আমার মতে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার পেশাটাই বেশি ভালো হবে।

সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার পেশাটি থেকে বেশি আয় করা যায়।

কম্পিউটার বা সফটওয়ার ইঞ্জিনিয়ার যেটাই পেশা হিসেবে নিতে চান না কেন, এর থেকে যদি ভাল ফলাফল পেতে চান আপনাকে অবশ্যই ভাল অভিজ্ঞ হতে হবে। যদি ভাল মানের সফটওয়ার বানাতে পারেন তাহলে আপনার কদর থাকবে বেশি তাই আয়ও বেশি করিতে পারবেন। আপনার যদি প্রগ্রামে ভালো দক্ষতা থাকে তাহলে সফটওয়ারে ক্যারিয়ার গরেন ভালো আয় করতে পারবেন। একসময় নিজেই সফটওয়ার প্রতিস্টান দিতে পারবেন তাই সফটওয়ারে ক্যারিয়ার গরাই ভালো।