টিভিতে বিজ্ঞাপন দেখলাম নিউট্রিগেন সেবন করলে নাকি ওজন বাড়ে । এটা কি সত্যি? এবং এটার কি সাইড কোন সাইড ইফেক্ট আছে নাকি? এবং এটা বাংলাদেশের কোথায় পাব???? প্লিজ সব ঠিক মতো উওর দিয়েন

এগুলো অনেকটা চটকদার বিজ্ঞাপনের ভাষা মাত্র। মনে রাখবেন বিজ্ঞাপনের পণ্যে ফরমালিন থাকে না কিন্তু বাস্তাবে থাকে। শারীরিক গঠন নির্ভর করে 80% জিনগত/বংশগত বৈশিষ্টের উপর বাকি 20% খাবারের ও জীবনযাপনের উপর। ভাল হয় আপনি বেশি করে মাছ-মাংস, দুধ, ডিম, অালু, সব্জি ও ফল খান আর সাথে শারীরিক ব্যয়ামতো করতেই হবে। একসাথে বেশি না খেয়ে এটু পর পর খান। দৈনিক 7-8 ঘন্টা ঘুমাতে হবে। তাছাড়া বয়সের সাথে সাথে এমনিতেই ওজন বাড়বে তাই ধৈর্য্য ধরুন।

কিছু ফুড সাপ্লিমেন্ট আছে যেগুলো ওজন বাড়াতে সাহায্য করে। যেমন কিছু ভিটামিন এবং মিনারেল, হেলথ্‌ ড্রিংক ইত্যাদি। আপনার শরীরের ঘাটতির কথা চিন্তা করে এগুলো গ্রহন করলে উপকার পাওয়া যায়। তবে অপ্রয়োজনীয় ভাবে এগুলো গ্রহনে ক্ষতির সম্ভাবনা আছে। এ জন্য ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী এগুলো ব্যবহার করা উচিত। প্রচুর পরিমাণ স্বাস্থ্যকর ফ্যাট খেতে হবে। স্বাস্থ্যকর ফ্যাট বলতে ডিমের কুসুম, প্রাণিজ ফ্যাট, নারকেল দুধ, কলা অর্থাৎ পুষ্টিকর যেসব খাবারের সাথে ফ্যাট পাওয়া যায়।

হ্যাঁ ওজন বাড়ে, কিন্তু এসব না খাওয়াই ভালো!!! এসব খেলে লিভার, কিডনি ইত্যাদির সমস্যা হতে পারে!!! নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান এবং ব্যায়াম করুন|