মানুষ বা অন্যান্য প্রাণীর দাড়িয়ে থাকতে কি শরীরে চারদিকের বায়ুচাপ প্রয়োজন, যদি প্রয়োজন হয় তাহলে তা কি পরিমাণ?
Unknown

না, দাঁড়াতে বা হাটতে বায়ুচাপ অত্যাবশ্যক নয়। এর বিকল্প হিসেবে গ্রাভিটি থাকলেই যথেষ্ট। উদাহরণস্বরুপ চাঁদে যদি পৃথিবীর মতো গ্রাভিটি থাকতো তাহলে সেখানে লাফিয়ে লাফিয়ে চলতে হতোনা। বায়ুচাপ এক্ষেত্রে বিশেষ প্রভাব ফেলেনা। এমনিতে আমাদের বেচে থাকার জন্য নুণ্যতম বায়ুচাপ আমাদের শরীরের রক্তচাপের চেয়ে বেশি থাকা চাই।

মানুষের দাড়িয়ে থাকা বা চলাফেরার সাথে বায়ুর চাপের কোন সম্পর্ক নেই। পৃথিবীর মধ্যাকর্ষণ শক্তি যার জন্য দরকার।