আমি তোতলা না তবে ইদানিং আমি কথা বলতে গেলে তোতলামি করি,,, আমার বন্ধুদের কাছে আগে আমার অনেক কদর ছিলো কিন্তু এখন কমে যাচ্ছে,,,এর কারন বুঝতে পারছি না,,,লক্ষণীয় যে আমি অনেক Free Mind এর এবং অধিকাংশ কথাতেই হাসি,,,, আমি মেয়েদের সাথে এক ফোটা ও কথক বলতে পারি না,,ভয় পাই,তোতলামি এসে পড়ে, আমি এসব কিছুর সমাধান চাই
BidhanDey

আপনার কথা শোনে বুঝলাম আপনি রিয়েলি তোতলা নন, এটা অনেক সময় শব্দ উচ্চারনের সময় সঠিক না বলার কারনে শেষে তোতলামো অভ্যাসে পরিনত হয়ে যায়। আগে অভ্যাস টা পাল্টাতে হবে, সাহসের সাথে, সঠিক বর্ন উচ্চারনের দিকে মনোযোগ দিতে হবে। বাংলা ব্যাকরণ পড়তে হবে, সেখান থেকে প্রতিটি শব্দের উচ্চারন, অর্থ, বাক্য গঠন আয়ত্ব করতে প্রচুর অধ্যবসায় দরকার, তাহলে সব ঠিক হয়ে যাবে।