এটা বোঝা অসম্ভব কাজ, তারপর ও মনোবিজ্ঞানীরা দাবি করে তারা মুখ চোখ দেখে তার মানসিক অবস্থা নির্নয় করতে সক্ষম তবে চিন্তা কি করছে সেটা কোন ভাবে সম্ভব নয়।

কারও মন কি নিয়ে চিন্তা করছে সেটা শুধু কিছুটা উপলব্ধি করা যায়। কিন্তু পুরোটা বুঝা অনেক মুশকিল। ভালবাসা দিয়ে কিছুটা মন বুঝতে পারবেন। এছাড়া সাধারণভাবে আচার-আচরণ, বিভিন্ন ঘটনায় তার প্রতিক্রিয় দ্বারা বুজতে পারবেন।

তার বাহ্যিক আচরন দেখে অনুমান করা যেতে পারে। সেটি সঠিকও হতে পারে। তবে মূলত এটা অসম্ভব।