যুক্তিসহ জানতে চাই ।

বাঁচার জন্য খায়?..............

আমরা মুলত বাচার জন্য খাই ।

খাবার ছাড়া কোন প্রানি নিদৃষ্ট সময়ের বেশি টিকে থাকতে পারে নাই তাই বাচার জন্যি আমরা খেয়ে থাকি ।

যেমন ধরুন মানুষ সৃষ্ট জেনারেটর/গাড়ি যতক্ষণ তেল(জালানি) দিবেন ততক্ষন চলবে যখন জালানি ফুরিয়ে যাবে বন্ধ হয়ে যাবে ।

আরেকটা উদাহরন দেই ,যেমন আপনার মোবাইল যতক্ষণ চার্জ থাকবে ততক্ষন চলবে চার্জ ফুরিয়ে গেলে বন্ধ ।

তাই প্রতিটি বস্তু সক্রিয় রাখতে খাবার ( জালানি/সক্রিয় রাখার বস্তু) দরকার