আমার বয়স ২১ বসর গত তিন বসর যাবত শীতকালে আমার পিঠে ও হাতের ডানায় ফুড়ার মতো ছোট ছোট অসংখ্য কি যেন বের হয়, যাহার ভিতর থেকে সাদা সাদা চাউল বা বিচি বের হয়। যা গরমকাল আসলে এমনিতেই ভালো হয়। আমার কি করা উচিত?

যেহেতু আপনার এটা শুধু শীতকালেই হয় আবার গরমকালে ভাল হয়ে যায়, তাছাডা না দেখে এটি কোন রোগ তা সঠিকভাবে বলাটা মুশকিল। আপনার যখন গুডিগুলো ওঠতে শুরু করবে তখন একজন ভাল এমবিবিএসকে দেখাবেন এবং বিস্তারিত অবহিত করবেন।তিনি আপনাকে পরীক্ষা নিরীক্ষা ও পর্যবেক্ষণ করে ঔষধ দিবেন।

আপনি ওই স্থান সব সময় কাপড় দিয়ে মুড়িয়ে রাখবেন এবং ওই স্থান পরিষ্কার পরিছন্ন রাখার চেষ্টা করবেন, ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী এন্টিবায়েটিক মলম লাগাতে পারেন।