মোটরসাইকেলের সিসি বলতে কী বোঝায়?যেমন কোনো কোনো মোটরসাইকেলের ১৫০ সিসি আবার কোনটার ১০০ সিসি..এদের মধ্যে পার্থক্য কী?

cc এর পূর্ণরূপ কিউবিক সেন্টিমিটারস (Cubic Centimeters)। মোটারসাইকেলের সিলিন্ডার ক্যাপাসিটি প্রকাশ করা হয় কিউবিক সেন্টিমিটার দ্বারা। একটি মোটরসাইকেলের সিলিন্ডার যত বড় হয়, তার শক্তি উৎপাদন ক্ষমতা তত বেশি হয়।

কোন মোটরসাইকেল ১০০ সিসি বা ১৫০ সিসি বলতে বোঝায় ওই মোটরসাইকেলের সিলিন্ডার ক্যাপাসিটি ১০০ সিসি বা ১৫০ সিসি।