প্রত্যেক মোটরসাইকেলেই স্পিড মিটার থাকে।আমার প্রশ্ন হলো...১০০ সিসি মোটরসাইকেল ৫০কি.মি.\ঘন্টায় চালালে ও ১৫০ সিসি মোটরসাইকেল ৫০কি.মি\ঘন্টায় চালালে দুটোরই বেগ সমান থাকে না। ১৫০ সিসির মোটরসাইকেলটা বেশি যায়। দুটো গাড়িই একই স্পিড উঠার পরেও ১৫০ সি সি মোটরসাইকেলটা বেশী যায় কেন?

না, সেটি হওয়ার কথা নয়। মোটরসাইকেলের মিটার যদি ঠিক থাকে তবে দুটি কেন, হাজারটি মোটরসাইকেল ৫০কি:মি/ঘন্টা গতিতে চললে একই গতিতে চলবে। কেউ কাউকে ছাড়িয়ে যাবে না বা পিছনে পড়বে না। আপনাদের কোন একটি মোটারসাইকেলের মিটারে সমস্যা আছে।